Estoril Praia surpreende FC Porto e conquista lugar na 'final four' da Taça da Liga

Em jogo da segunda jornada do Grupo D da Taça da Liga, o Estoril Praia recebeu e venceu o FC Porto por 3-1, garantindo pela primeira vez a presença na fase decisiva da prova.

Liga Portugal

Depois de ter vencido na primeira jornada o Leixões, da II Liga, por 2-1, a equipa da 'linha' estava a um triunfo de assegurar pela primeira vez a presença na 'final four' da prova.

O Estoril Praia começou melhor o jogo e aos 22 minutos abriu o marcador, com um golo de Cassiano. O FC Porto respondeu logo a seguir, com um golo de Pepê, aos 34, mas o Estoril Praia foi superior no segundo tempo e conseguiu virar o resultado.

Aos 90+1 minutos, Rafik Guitane fez o 2-1 e aos 90+6, João Carlos fechou o marcador, na conversão de uma grande penalidade.

Com esta vitória, o Estoril Praia fecha a sua participação no Grupo D na frente, com seis pontos, sendo que FC Porto e Leixões vão cumprir calendário quando se defrontarem na terceira jornada, em jogo agendado para 23 de dezembro.

O Estoril Praia foi a grande surpresa da jornada, conseguindo derrotar o FC Porto, o detentor do troféu. A equipa da 'linha' foi superior ao longo de todo o jogo e mereceu a vitória.

O FC Porto, por sua vez, ficou aquém das expectativas e foi eliminado da Taça da Liga. A equipa de Sérgio Conceição foi muito irregular no jogo e pagou caro os erros cometidos.

O Estoril Praia está agora na 'final four' da Taça da Liga, onde vai defrontar o vencedor do Grupo C, que será disputado entre Sporting, Farense e Tondela.